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8 verduras que debes comer y 8 que no debes comer
Hay pocos alimentos cuyo halo nutricional brille tanto como el de los vegetales densos en nutrientes y escasos en calorías.
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El estatus incuestionable de los
vegetales como alimento saludable ha estado presente durante años.
Durante generaciones, las madres han negado el postre a sus hijos antes
de terminar sus vegetales. Los fanáticos de la salud colocan verduras
frescas en la licuadora para engullir ese “delicioso” fango de color
verde con sabor a tierra. Los nutricionistas insisten en que comamos un
mínimo de entre tres y cinco porciones de verduras por día.
Después de tantos años glorificando a
los vegetales, nos sorprendió saber que no todas las verduras son tan
saludables como pensábamos. De hecho, hay una serie de verduras que
quizás sea mejor evitar por completo.
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Por supuesto, ten en cuenta que
incluso los vegetales menos saludables probablemente sean superiores a,
digamos, un Twinkie o un tarro de queso fundido. Pero a la hora de
elegir entre varias verduras, es útil saber cuáles pueden proporcionar
el impacto nutricional más poderoso y cuáles podrían ponerte en riesgo
de problemas gastrointestinales, dolores de estómago o cosas incluso
peores.
Debes comer: Rábanos
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Si buscas una verdura que sea tan
sabrosa como nutritiva, los rábanos no te decepcionarán. Además de ser
jugoso y estar lleno de sabor (ya sea dulce o picante, dependiendo de la
variedad que elijas), esta raíz es extremadamente versátil y utilizada
en todo, desde ensaladas hasta guisos. ¿Llevas prisa? Rebana rápidamente
algunos rábanos y disfrútalos crudos como un refrigerio súper simple. “Me gusta el sabor picante y casi amargo de los rábanos frescos” dijo Matt Bolus, chef ejecutivo de The 404 Kitchen en Nashville. “Para equilibrar esos sabores, me gusta comerlos con queso ricotta fresco, miel y aceite de oliva”.
Son ricos en fibra y bajos en calorías y carbohidratos, así que adelante, come cuanto quieras sin remordimiento.
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